Девчонка, две косички

Светочка Ушакова
Девчонка, две косички,по лугу мило шла,
Увидела в нем одуванчик,ромашки,а в речке, - лодку, два весла.
Девчонка, две косички решилась и смогла,
Увидеть в свете луга три цвета,
как у того флажка.
Девчонка,две косички,три цвета у флажка,
В нем белый, синий,красный,
Дорога в лес не коротка.
Ведь белый цвет свободы, пусть длится на века,
А синий, там, вдали высокой, что небеса.
Девчонка, две косички, и луговой букет.
Свет васильков и век недлинный, и незатейливый сюжет.
Девчонка, две косички и милая тропа,
Пусть красный цвет любимый, - великодушие, любовь,
Где мужество и сила, отчизны родной кровь!