Гусёвский хрусталь

Светлана Панкова 2
На заводе в Гусь-Хрустальном
Стеклодувы мастера
С напряженьем колоссальным
Вазы делали с утра.

Рюмки, стопки и солонки,
Птиц хрустальных и цветы.
Был хрусталь прозрачным, звонким —
Слёз девичьих чистоты!

Гравировкой и шлифовкой
Украшали тот хрусталь.
Разноцветною «мулёвкой»  —
Называлась так  эмаль.

Позже начали граненьем
Тут шедевры украшать.
С этим классным украшеньем
Стал он радугой сиять!