Ах, как радость-то разливается...

Надежда Ватова 2
Ах, как радость-то  разливается!
Это дом родной улыбается.
"Я в деревне уж, здравствуй милый дом!
Подошли к тебе по траве гуськом.
Внучка, муж и я - вся и братия!
Принимай-ка нас да в объятия!
Я прижмусь к тебе, да чуть-чуть всплакну.
Поспешу слегка к твоему окну.".
Глубоко вздохнул дом наш старенький!
Может дать ему деда валенки?
Голосок скрипуч,а слова ладком:
"Я всё складывал да деньки рядком.
Целый год уже не видалися!
Летом прошлым-то мы рассталися.
Одному то жить так тоскливо!Слышь?
Иногда в гостях побывает мышь.
Пробежит косой, а за ним лиса.
Свою песнь споют с ветерком леса.
Заболтался я, открывайте дверь!
Хорошо то как! Не один теперь!"
За столом сидим, вкусный пьём чаёк.
Не закрыта дверь на большой крючок.
Заходи сосед, аль соседушка!
Потечет рекой да беседушка.
Ой, как радостно во родном краю!
Я счастливый миг всей душой ловлю!