Мне кажется, я знаю об этом мире всё

Николай Мальцев 9
Мне кажется, я знаю об этом мире всё -
И сколько в мире зданий, и сколько в мире сёл.
И как страдают люди, о чём они грустят,
Что люди ненавидят, и что они хотят.

Я знаю, как жестоко, порою мстят они,
И как они бессильны, когда они одни.
Как беззаветно любят и беспардонно лгут,
Как равнодушно губят и нежно берегут.

Я знаю, как вершится планет ночной полёт,
И почему на реках зимой бывает лёд.
Я знаю, как устроен большой земной магнит,
И почему так прочен и красочен гранит.

Да, пусть я не великий, не гений, но зато
Я знаю очень много про это, и про то.
Но вот что, если честно, обиднее всего:
Ведь если поразмыслить - не знаю ничего!

30.07.21