***

Гаврила Сириус
Свинцовые тучи висят над Москвой,
Стеклянно-колючий дождь бьет об лицо,
Толстый слой пыли прилип на асфальт,
Разрушена ливнем могильная ладь.

Заборы-бритвы молчат, но местами
Стихами они начинают кричать
Молитвы устами тех, кто их оставил,
Для тех, кому ещё есть, что терять.

«Седой упырь на хрупкой мембране
Целует вымя кобылы юродивой,
Мыльный пузырь между его губами
Лопнет во имя свободной родины».

2022