Строчки сами появлялись

Сумин Рю
Строчки сами появлялись.
Но кто будет их читать?
Кто способен эти строчки
Взять и быстро записать?

И летели над планетой,
Как морзянка: тук, тук-тук.
Как состав, они промчались,
Потревожив мир вокруг.

Текст записан на бумаге.
Как его перевести?
Только тук, тук-тук морзянкой.
Где б найти к нему ключи?

А в том тексте говорилось,
Что родился человек.
Что возможность эту долго
Ждал почти что целый век.

Что другой в тот миг и умер.
И душа оторвалась.
И поднялся утром ветер
На рассвете в тот же час.

А посланье прочитали.
Там и время три часа,
Пятьдесят восемь минуток,
Когда ручка ожила.

И отчаянно галдели
Утром воробьи в листве:
Дайте кушать! Дайте кушать!
Мы - голодные вдвойне!



      Рю С.Ю. - 16 июня 2022г.