Настоящий

Пелагея Лар
Я была той, кто освещал
Своими следами на мокром песке
Твой день.
Я была той, перед которой ты нес
Свой щит.
И никогда,
Пока не упала твоя рука,
Пока ты мог видеть мои глаза,
Ты не позволил бы мне
Вынести из осажденного города
Тебя, умирающего, на себе.



(по мотивам легенды о Вайнсберге)