Плохой поэт

Феникс Фламм
Я не стреляюсь на дуэлях словно Пушкин,
Не обжираюсь до отключки как Крылов,
Я за слова цепляюсь будто Плюшкин,
Ведь точно Гоголь я практически здоров.

Я не хамлю вам как любимец Маяковский,
Как Блок не бью посуду на столе,
И не курю безумно словно Бродский,
Размазывая рифмы на стекле.

Не напиваюсь как какой-нибудь Есенин,
Я не ищу петлю или вендетт,
Ну в общем я практически как Ленин,
Бесперспективный и плохой поэт.

Я не закончу точно как Фадеев,
И как Булгаков с морфием в руке.
Нигде не будет и моих музеев,
Ведь я не НА, а В броневике.

Мне как и вам порой бывает страшно,
Чтоб стать талантом должен быть и грех,
Но только в мыслях я бессвязно-рукопашно,
Решительно борюсь за свой успех.

Конечно бросите: оставь свои заботы!
Иди на стройку, улицы мети!
Поэты расплодились словно боты,
И нам с тобой совсем не по пути!

Вот так и разбиваются таланты
О толстый лед небрежной глухоты.
В своей стране мы часто эмигранты,
В толпе всегда страдая от толпы.