У августа характер классной дамы

Николай Мальцев 9
У августа характер классной дамы,
Он чопорен, он строг и не игрив.
Но вопреки его природной драме,
Чудесен его красок перелив.

Вы не дождётесь сумрачной погоды
И синего июльского тепла.
Уже прохладны суетные воды
И желтизной подёрнулась листва.

Пока ещё дни ласковы и ясны,
Но по ночам уж холодно, порой.
И наши ожидания напрасны -
Нас август не порадует жарой.

Зато он нас порадует грибами
И ягодами от щедрот своих.
И яблонь опадающих прибавит
И соками от пуза напоит.

А тут ещё арбузные развалы
И сладковатый дынный аромат.
И фрукты экзотических названий -
Все нас себя попробовать манят.

Природа избавляется на время
От всех своих задумок и затей.
И временной беременности бремя
Нас радует, как маленьких детей.

Нас радует, что можно хоть однажды
Себя эдемской пищей утомить.
Амброзией избавиться от жажды
И голод манной с неба утолить.

И хочется продлить его навечно,
И хочется сказать ему: держись!
Но он уйдёт, как в жизни всё, конечно,
И как сама уходит наша жизнь.

21.08.21