Сон

Денис Лебедь
Сколько чувств! О сколько эмоций
Закипает в моей крови!
Сотни тысяч горячих порций
Неуемной пылкой любви!

Но кому ее дать, не найду я!
Я доныне такой не нашел,
Чтоб не ведала ни поцелуя,
Ни постели… Да! Пусть я смешон

И наивен в своих ожиданьях!
Но другие мне не нужны!
Я упорен в своих стараньях,
Я не брошу их! Я – не вы!

Я готов обойти полсвета!
Я готов обойти весь свет!
Я обязан найти ее где-то,
Раз ее со мной рядом нет!

Не целованы ее губы,
Не лукавы ее глаза,
Ее голос по-детски грубый,
Непорочный, как небеса…

Легок ветер ее дыханья,
Важен смысл ее слезы,
Нежен ток ее прикасанья,
Мягок шепот ее души…

Мы с ней виделись прошлой ночью.
Я коснулся ее груди…
А она испарилась, точно
Ее кто-то там разбудил!

Сколько чувств! Боже, сколько эмоций!
Я готов ей весь мир подарить!
Для нее мое сердце бьется,
Для нее оно разобьется…
Разве можно свой сон так любить!?

Нояб/17