Святым дождем измызганные стены

Дмитрий Алексеевич Володин
Святым дождем измызганные стены
Не помнят, что упрятали в себе.
Не вскрывшиеся ночью вены,
Как почки листьев, набухают в темноте.

Прости меня, моя подруга,
Я стала плохо помнить сны,
Свалилась с жизненного круга,
Мне не отмыть уже вины.

Я осознать уж не пытаюсь,
Чего мне в жизни не свершить.
Перед судьбой покорно преклоняюсь,
Когда судьбе угодно "бить".

Дышать уж нечем в четырех стенах квартиры -
Опять мне перекрыли кислород.
И будто мы какие-то вампиры,
Опять с тобой дивимся на чудной народ.

Ах, где же все поляки, сербы и сирийцы?
И почему нам грустно оттого,
Что в окружении лишь смуглые арийцы
И больше, больше ничего?

Прости меня, моя подруга,
Я стал все реже помнить сны.
Я знаю, мне не скрыться от поруки,
Тебе не скрыться от чумы.

Квартира наполняется слезами,
И одиночество опять стучится в дверь.
И ничего нет за опухшими глазами,
И тут уже не важно: верь, не верь!
29 марта 2022.