Взгляд

Иванников Данил
О, это сладкое томление...
Меня уже в который раз
переполняет то мученье
То сердца чудное влечение
Желание сильное: в сей час
Увидеть блеск счастливых глаз!

Увидеть радостный твой лик,
Вновь пережить чудесный миг
Когда, сияя как кристалл,
Твой взор мне в душу проникал!
Что это было за мгновенье!
Вся внутренность пришла в движение!

Простой и светлый, чистый взор
Моё он сердце, словно вор
Похитил... знаешь, когда я
Впервые взглянул на тебя,
Всерьёз отметив красоту твоей души,
И чистоту глубокой нежности в тебе -
То там в сердечной глубине запечалился образ твой
Естественный такой, родной...

Его я в сердце сохранил
И положив над ним печать
Не позволял себе мечтать
О нём, чтоб чувствами потом
Своими мог я управлять...
Но разве мог тогда я знать
О том что взгляд чудесный твой
Преграды все сметёт долой!

Что лишь один прекрасный взгляд
Как в драгоценнейший наряд
Оденет светлый образ твой
И что душа моя покой
Свой потеряет и найдёт
То чувство, что теперь живёт
В груди моей, и всё сильней
Тревожит сердце, и поток
Влечёт меня к тебе в Моздок...