Восхождение

Светлана Трофимова 3
Ступенька за ступенькой,
Нога к ноге.
Хоть трудно, но иду
Бог в помощь мне.

Меняют лифт, этаж девятый.
Продукты в рюкзаке несу до хаты.
Витают мысли в голове,
Лет пятьдесят бы сбросить мне.
И тросточку из рук убрать
И смог бы соколом взлетать.

Нога к ноге,
Ступенька за ступенькой.
Читаю цифры на каждом этаже
И наконец, заветная девятка!
Дыханье сбилось, но радость на душе,
Что путь преодолел и я на высоте.