Лето

Ольга Полянская1
Что может быть прекрасней лета?
Оно нас радует теплом.
И в платье яркое одета
Сирень танцует под окном.
Природа вмиг преобразилась
Ведь лето солнца не жалеет
Повеселела, нарядилась
И с каждым днём лишь хорошеет.
Дожди и солнце чередует
Пускает лёгкий ветерок
То притаится, то подует
То в мяч играет, как щенок.
У лета много дней чудесных
И все они неповторимы
Нет скучных или бесполезных
Они для нас незаменимы!