Шестнадцать

Сергей Котов 11
Я иду, по лужам  шлепая,
Мне сегодня вновь шестнадцать,
От дождя, под кроной тополя,
Та, которой б мне признаться,

Что рассвет бывает муторным,
Как в подъём под купол лестница!
Хорошо, что каждым утром мы,
Взглядом можем с тобой встретиться!

На уроках, переменах ли,
Расстоянье метров двадцать,
Любопытные чтоб не могли,
В наших душах покопаться.

Но когда дожди на улице,
И собак не видно "выгнанных",
Мы у тополя целуемся...
Чувства нам на это выданы!