Экономика вместо церкви

Дмитрий Петушков
Вещи больше, чем их оценки.
Сейчас экономика просто в центре.
Объединяет нас вместо церкви,
объясняет наши поступки.

И.А. Бродский


Так было и будет,
Экономика вместо Церкви
Вчера объединила Европу,
Сегодня, напротив,
Уничтожает страны,
Создавая лидеров
И фашистов. И бой до
Последнего американца,
Как мечта Украины,
Всего лишь мечта,
Что не экономично.
Религия против войны?
И всегда так было?
Не верит сегодня никто,
Кроме тех, кто
Рассчитывал победить
При лозунгах Порошенко.

2022