Животворящий Крест Господень из книги Мир и Клир

Николай Валентинович Чернов
К 600-летию со дня явления Животворящего Креста Господня на Сахотском болоте


Осенив болотну гряду
Столп взметнулся до небес,
Третий день сияя кряду,
Став знаменьем здешних мест.

Пастухи в недоуменьи:
- Чудо ль это или блажь?
И от Божьего знаменья
Дух захватывает аж.

Свет исходит от Распятья
Над безмолвием болот.
- Бог явил нам чудо, братья,
Мир святыню обретёт!

Срублен храм, зажжёны свечи,
Лик распятого Христа
Взявший груз грехов на плечи,
Чтобы славили уста...

Никогда чудес подобных
Не знавали те места,
Как и ересей способных
Благодать отнять креста.

15 июня 2022 г

Мужской монастырь Животворящего Креста, село Погост Крест,  Ильинский район, Ивановская область