Мы кучевые облака

Ольгарифм
Вновь распушились тополя,
Глядят на нас с небесной кручи.
Они прилипчивы, докучны,
Вовсю и день, и ночь пылят.

Твердят, как будто свысока:
«Наш пух сравним  с зимой, с мехами,
Всю землю заметём снегами,
Мы – кучевые облака,

А захотим так полетим,
Взмахнём лишь мощными ветвями,
С лихвой вас опушим дарами»…
«Ваш гонор просто излечим,-

Прогрохотала сверху туча,
Сверкнула молнией летучей,
И свергла пух дождём могучим,-
Гроза вас чуточку покруче!"