Почти бусоку-секитаи. В леса одетый храм

Александр Пилигрим-2
В леса одетый
храм словно птица в клетке
взлететь не может…
напрасно куполами
он тянется всё выше –
не одолеть неволи…

Сквозь дверь – молитвы
пронзительные звуки
о чуде просят,
намоленные стены
пропитанные болью
иконами в нас смотрят…

Мигают свечи
в прохладном полумраке
и тают… тают…
прозрачным воском слёзы
в подсвечники стекают…
за упокой… и здравье…

Не примириться…
возносится сквозь купол
душа… а следом
под ангельское пенье
взлететь стремится тело…
но долг… и клетка – держат…

Звон с колокольни
вибрирующей медью
неспешно… сонно…
в сознание вплывает…
и осеняют пальцы
знаменьем крестным душу…


(16.06.2022)




Фото из интернета