отрывки из интервью

Игорь Брукнер
...Тьма закончилась четверосолнечным днём после которого поистине ничто не осталось прежним. (физик.проф.Глен Бузони)

...Что сказать? Наш мир словно дал трещину. Психическое, даже более - духовное состояние человека стало реализовываться в физической реальности. Это было похоже на перевод книги с одного языка на другой. Перевода для лучшего понимания.         (писатель Пьер Дюбуа,нобелевский лауреат)

...Ещё одно,принявшее размах эпидемии заболевания была невероятная сонливость. Человек
без определённых причин мог внезапно заснуть на три-четыре дня. Разбудить же такого возможно было только инъекцией адреналина,но ведь я уже рассказывал,что препаратов остро не хватало.(врач,Сергей Васильевич Беловей)

...Я тогда работал в центральной клинической. Жуткое время. Просто полевые условия. Помешанных то к нам редко отправляли, а потом начались все эти с отваливающимися кистями рук...отсутствие света.тьма.остановившиеся автомобили повсюду.     (Павел.старший санитар)

...Никто и не думал что может что-то случиться. Всё по накатанной(усмехается)...И тут это речевое заболевание. Повсеместно. Заразное. Многие предприятия встали. Ведь невысказанные слова вызывали невероятную боль,а сказать всё в лицо друг другу мало кто решался. Электричество исчезло. Это было похоже на конец света. Тьма...А в конце,перед тем как нас отправили в эвакуацию - это чудо. День с четырьмя солнцами.(Джон Кингман,руководитель компании "Novatek").

...Сначала нас убеждали что помешательство это временное и не имеет ничего под собой...(плачет)Но когда по пророчеству у многих начали разваливаться кисти рук...И эти костры,которые только ножами срезались. А Тьма?...Тогда все в панике начали уезжать из города.(Юлия Пельтцер,заповедник ЛПР.)

Исчезло электричество! Понимаете, - вообще. Как явление физики. Вот он - конец! (смеётся). Письма.Свечи.Паровые двигатели...самоубийства в результате исчезновения банковских счетов.Многие оказались совершенно непригодны к новым условиям существования. Простите, я должен выйти...(испуганно прячет руку в карман).    (Григорий Гофштейн,доцент)

...Мы были просто шокированы. Обезоружены. Этих сумасшедших просто негде было обнаружить.Ни в одних документах. Ни в одной базе данных. Они как с неба свалились,говорили чушь какую-то,были очень агрессивны. Больше всего мы были удивлены экспертизой. Их кровь,ДНК,и всё другое полностью совпадали с анализами их же жертв,тех, на кого они нападали.(офицер полиции Макс Луарди).

...в школе ввели карантин.сначала.Когда свет пропал то разумеется,что учиться перестали.Кто-то пытался что-то придумать...но главное - интернет исчез. Взрослые все болтали,орали друг на друга из-за исчезнувших наших электронных счетов в банках. Смешно. Самолёты и ядерное оружие - тоже электроникой управляются,а значит - войны не будет. Каменный век. Скажите, Вы не знаете куда мы едем? Говорят что в ......
(Вася Шукшин,ученик 8 класса).