Жаба-фаталист

Рахиль Гуревич
Бывают пузыри не в луже
в душе бывают пузыри
мечта так невесома, кружит
шаром воздушным - посмотри!

И мечется. Душевной мукой
всё бередит сознанье жаб
Всем рефлексиям не до скуки
И с метафизикой дружАт

Всё вспоминают дел былое
Анализируют и пьют
Вино и самогон, не скрою
И как подлещики клюют

Всё смотрят из куста напротив
Рыбачий заворожит клёв
Вот жил подлещик - не маячил
Но всё ж попался на крючок

И в жизни что-то и бесценно
А в общем случай - наше всё
И кровь холодная по венам
Болотная любовь её

Бывает что принцессы - жабы
И дочь болотного царя
Мечтает и мерещит жаба
И верит в нас, что всё не зря.