В память о глупостях

Макаров Игорь
Наделать глупостей мне хочется, как раньше,
Когда ещё гонял дворами беззаботно,
Когда кричали - "заходи домой", а я и дальше
Гулял, как человек безумный, но свободный.
Вся голова в песке, под мышкой тёртый мяч
И чувство голода не покидало ни на миг,
Но я такой же тёртый, только как калач
И вот уже футбол сменяется на ринг.
Знакомые враги идут - да будет бокс!
Здесь одержать победу, очень важно.
Разрядом бьёт по телу, сильный ток
И я уже готов, хоть не всегда отважен.
Удар, ещё удар на неудачный уворот,
Я глазом уловил, то что раздал соперник.
Был ожидаем этот боевой исход,
Хотя старался виду не показывать. Наверно.
В народе - фишка, бланш, фонарь, короче фуга
Сияет гордо на всю улицу и пол лица.
Теперь домой нельзя.
Придётся ночевать у друга.
Как ни крути, ещё достанется нехило от отца.
Наделав разных глупостей за день,
Сидишь и с пацанами лихо режешь в карты,
Среди обшарпанных, подъездных, синих стен,
Взрываешься - "Дрочи колоду!!!", бешенным азартом.
И ночь настанет - нам пора до приключений.
Какой там спать, когда ещё всё впереди.
И будет уйма самых необдуманных решений.
Как хорошо, что глупости любил не я один!