Мой дом

Антон Кляшторный
Мой дом красив звенящей тишиною,
Которая сочится в каждом звуке,
Он, защитив меня незыблемой стеною,
Рад мне в простом сердечном стуке...

Застывшим временем и тиканьем часов,
Всё отмеряющих смиренно дни и ночи,
Волшебным шелестом забытых голосов,
Ещё бродящих где-то рядом очень...

И легким ветром, колыхнувшим шторы,
Которые закрыли шум улиц за окном,
Свет солнца и бескрайние просторы,
Открывшиеся этим ярким летним днём...

И пригоршней вещей - забытых наслаждений,
Которые сберёг дом словно времени назло,
И образ твой хранящий в отраженьях,
И рук твоих смиренно помнящий тепло...

Мы с ним похожи, как родные братья -
Пусть и расставшиеся вдруг из-за скитаний,
Хранит он вещи, голоса, объятья,
А я храню тепло воспоминаний...