По новой

Владимир Казмерчук
Чернильные капли на белой постели,
По телу скользит непривычная дрожь.
Средь лета в душе поселились метели,
И день- через два в гости ломится дождь.

От старой тетради теперь только память,
И то лишь отрывки из жизненных слов,
А всё остальное ревущее пламя
Слизало до пепла средь тлеющих дров.

И снова по новой рифмую сюжеты,
Строка за строкой пробиваются в ряд,
И где-то там, в лёгких, вновь дым сигаретный
Внутри оставляет предательский яд.

И вот уже полночь, финальное слово,
И как-то совсем мне не хочется спать.
И дальше опять начинаю по новой
О том всё, что было, в стихах забывать.