Тумань

Влад Сумарок
Запудрено… Заму’дрено… Поутренняя бель…
Далёкими макушками еловый корабе’ль!
Идёт, слегка качается… Над мачтами – простор!
Когда - пора отчаяться?! И где родимый двор?!

А я таковский маленький, с улыбкой вслед машу…
Из старенькой, из спаленки, покуда дремлет шум…
Стоит мой дом, что башенка, ласкает взгляды рань.
Туман висит над пашенкой и шепчется: «Тумань*…»

И шепчется – не верится в полуденный прожар,
В разрывы-громы-мельницы, в плывущий тротуар…
В раздумий куралесицу, в холодную постель…
Заму’дрено… Запудрено… И непроглядна бель…
 
*- и глагол и имя существительное

16.06.2022