Ночь, бессонница, тревога...

Ольга Куликова 5
Ночь, бессонница, тревога…
В окна льётся лунный свет.
Утром дальняя дорога,
А для сна уж время нет.

Что тревожит,  я не знаю,
Для тревог причины нет.
Ночь. Вокруг всё засыпает,
И везде погашен свет.

Где-то лай собачий слышен,
Кто вспугнул их?  И зачем?
Ночь прохладой лёгкой дышет…
Сладких снов желаю всем.

Я подушку обнимаю,
И считалочку шепчу,
Всех баранов сосчитаю,
А заснуть всё не могу.

И рассвет уж расплеснулся,
Звёзды в небе погасил.
Первый петушок проснулся,
Кукарекнул что есть сил.

Новый день с зарёй родился,
Что ж уже вставать пора.
В небе солнца свет разлился:
Видно, будет денём жара.

Ждёт нас дальняя дорога,
Серпантина вьётся нить!
Попрошу-ка  я  у Бога,
Нас в поездке защитить!