Он ей пишет

Ирса Морозова
Он ей пишет: прибился к отряду котенок,
Ну точь-в-точь наша Муська, с облезлым хвостом!
Мёл сперва все подряд, но раз дали тушёнку...
И теперь, хочешь, нет ли - делись с ним пайком!

А она отвечает, что к ним пришло лето,
Что Катюшка без троек закончила год,
Что вчера они были на даче у деда,
Так Серёжка совочком "вскопал" огород.

Он не пишет, что чудом лишь выжил под Градом...
А она как ей страшно ночами одной!..
Но в его каждой строчке: Не бойся, я рядом.
А в ее каждом слове: Вернись к нам живой!