Сон

Ратибор Обломов
Среди вечных и чуждых миров
В столь изящной порою подмене,
Не почувствует разум оков
И не знает о Гипноса плене.

Сон. 
Поблекшие краски.
Черно-белой палитры цветы.
Сон. 
Он не доступен огласке.
Здесь смешались чужие миры.
Сон.
Приглушилось сиянье.
Пусть разум играет собою.
Сон.
Не ропщет сознанье.
Но сменяется право виною.

Здесь от правды есть нити во лжи,
Всякой ложью скрепляется правда,
Все, что знаю, осталось в тени,
Неизвестному есть здесь разгадка.

Сон. 
Поблекшие краски.
Черно-белой палитры цветы.
Сон. 
Он не доступен огласке.
Здесь смешались чужие миры.
Сон.
Приглушилось сиянье.
Пусть разум играет собою.
Сон.
Не ропщет сознанье.
Но сменяется право виною.

Для любви ли сегодня миры,
Что так ярко и тускло сияют,
Или время теперь для войны,
Даже разум порою не знает.