Утро всё же мудренее

Георгий Гордон
Утро доброе Алёнка,
с милым личиком ребёнка,
но с повадкою тигрицы,
затаившейся к прыжку.
Намекнул тебе я тонко,
хоть поёшь ты очень звонко,
непокорная девчонка,
я так больше не могу.
"Стой, куда, вернись обратно",
не смешно и не понятно,
да и жить под наблюденьем
я всё время не хочу,
Не приходят сновиденья,
появляются сомненья,
хоть не робость, но смущенье
и всё больше я молчу.
Мне бы взять, рвануть на волю
и напиться водки что ли,
надышаться полной грудью
суеты пустой, мирской.
Руки сжав свои до боли,
я лежу, смотрю на Олю,
не живу я больше что ли
ни надеждой, ни мечтой?
За окном заря алеет,
солнца луч в окно скользнул,
утро хоть и мудренее,
только жаль, что жидкий стул.