Переоценка

Павел Санвелов
Золотом небо крестами,  со звоном  перекрестит
Город  под ними,   слегка исказит   куполами
В этом храме рождаются сотни надежд  и  молитв
У святых образов догорают, играя на стенах тенями

На ладони моей , карта пыльных  далеких дорог
Бесконечные  дней и людей    перекрестки
И икона с мадонной, где маленький мальчик и  бог
Смотрит в даль  с кипарисовой,  выгнутой временем доски

Тлеет ладан, цветущих вдоль улицы лип
Кончен май и опять  начинается жаркое  лето
А  над куполом храма, как птицы,  сотни молитв
Поднимаются стаями  в синее, синее небо