Почитателям осиновых веток

Алексей Осидак
Я одиозным стал, стал презираемым
За то, что без взаимности к войне.
Я в лепрозории, в клоаке, на окраине,
Намного ль это лучше, чем свинец?

А кто они, которые гонители,
Что тыкают в меня со всех сторон?
Да треть из них, скажу я вам, носители
Украинских фамилий и имён!

Безумие! Абсурд! Фантасмагория!
Ведь речь идёт о бойне в их стране!
Но разве есть мозги у инфузории?
И совести, и чести - тоже нет!

"Ты шушера!" - вопит Пивнюк мне жестами.
Дебилко сообщил, что я - фашист.
Раз от убийств в экстазе не блаженствую,
То значит я фуфло и мерзкий глист.

Бурдовский разразился благовонием
По поводу, что я душой коряв.
От "новичка", мол, светит мне агония,
Повешенье, расстрел и даже штраф.

Смолчать и Дрыщ не смог и профикалился
Что мне гореть в аду, коль я за мир.
Самрыло неприязненно оскалился,
Напомнив, почему-то, транспортир.

И Негодяйло выразил сомнения,
Что мне возможно воздух потреблять.
Сковорода рычал ничуть не менее,
И поминал какую-то там мать.

Я пребывал в тягучем замешательстве:
А точно Украину бьют под дых?
Иль может быть помойные ушаты все
Перевернули где-то на других?

Проверил: в Украине все события
А это всё - продажный элемент.
Или любовь такая самобытная,
В которой я полнейший импотент?

Вам впору паспорта менять, посмешища!
Не в тренде украи'нцем быть теперь.
Какое же предательство кромешное,
Которое попробуй кто измерь!

Вот русские - им абсолютно поровну
Чеченцев раздолбать или хохлов.
В которую направят нынче сторону -
Там насекут заказанных голов.

Что басурмана бить, что православного -
Рус толерантен, был бы дан приказ.
И вовремя платили - это главное.
И, вроде, защищает он Донбасс.

Кто еретик - начальству дальновиднее,
Пусть даже сотни раз тот славянин,
Пока подачка вроде как солидная,
Не ве'домо понятие вины.

Но с русским всё понятно - ведь Тыва ему
Куда как ближе всяческих Одесс .
Как други белоруссы узнаваемы
Но могут и они попасть под пресс.

Я к русским с адекватным пониманием:
Воюют оппоненты, визави...
Позавчера с Литвой , вчера - с Германией,
Сегодня - с Украиной. Се ля ви.

Но как же вы, хохлы, своих то предали? ...
Ах да: вы поменяли паспорта
И не гордитесь собственными предками,
Как тот, что на осине и картав.