Облака

Зоя Заяц
Лёгким бризом, поволокою
Чуть подёрнут синеву,
То, собравшись в кучу, облаком
Томно по небу плывут.

То повиснут тёмной хмарою,
Скроют тенью всё внизу,
В них, огромными литаврами,
Грянет гром: «Несу грозу!»

Облака плывут по небу–
Величавы, недоступны.
Миг,– и канули бесследно.
Их и не было как будто…

Так и мы. Такие разные,
Кто-то в чём-то преуспел,
Но ещё никто, ни разу ведь
Здесь остаться не сумел.

                9.06.22