ГраффИти

Диана Бахтиярова
Над водой раскалённое солнце
золотистым играет песком,
Этот свет навсегда оборвётся
для кого-то, когда-то, потом…
А пока он касается где-то
сильных плеч и солёных ресниц,
я войду в оголтелое лето,
предвкушая всполохи зарниц.
В изумрудно – зелёной палитре:
малахит, мята, аквамарин,
в мыслях море, волнения вихри,
и изысканный веет жасмин…
Шелест волн, ты фланируешь к бару,
на ресепшн закинув ключи,
неуклюжий испанец с гитарой
что-то в трубку сердито кричит…
Байлаора в изгибе проворном
так похожа на красный цветок,
ещё пара ритмичных аккордов,
пара встреч, сообщений поток…
В конце дня в паутине событий
проступают улыбка, плечо,
глаз смеющихся лучики-нити,
а хотелось увидеть ещё…
Кальвадос очертанья размоет:
твой удел – до утра рисовать.
Раскалённое солнце не скроет
рук холодных живую печать, -
это нежное воспоминанье
здешним воздухом не залечить;
Ты хотел бы сорваться спонтанно,
но, дела, - продолжаешь хандрить.
Моё лето – зелёные дали,
пенье птиц и лиловый закат…
Твоё – сделки, беседы, детали,
и жасмина густой аромат.
В моём голосе грустные нотки,
их не скроешь кокетством, увы!
В твоём бархате боль одиночества,
сиплый шелест опавшей листвы…
Светом солнца, разлитым над сити,
ты согрет у чужих берегов,
по дороге от центра граффити:
«неслучайная эта любовь».
Время вспять уже не повернётся,
начиная другую главу,
Даже если тот свет оборвётся,
пока где-то есть ты, я живу!

Октябрь, 2021