Лягушки и принцы

Зоя Заяц
Не было во мне больших амбиций,
Не было величия души,
Не решилась я свободной птицей
Вырваться в заоблачную ширь.

В ширь и в высь
              совсем других масштабов,
Где полёт не многим по плечу,
Где безвольным места нет и слабым,
Где пароль: «Я буду! Я хочу!»

Я смогу, я сдюжу, я достигну,
Я с пути крутого не сверну.
Может, ради главной цели сгину,
Тудности мне спину не прогнут…
               
Слава им – безумцам и героям!
Быть таким, не каждому дано.
Большинству под силу лишь земное,
А полёты – в книгах и в кино,

В бытие великих сумасшедших,
Что всю жизнь поставили на кон,
И, ответственность взвалив на плечи,
Воспарили в звёздный небосклон.

В нас живут лягушки, а не принцы,
Мы боимся «как бы что не так».
Мы живём в обыденных границах,
А они – летают в облаках.
               
                12.06.22