Странный вечер

Нелла Коган
(Навеяно Интернетом, где сказано, что свет от свечи в космосе имел бы форму колпачка)

Как странно, этот вечер
Был будто засекречен.
И красок вдруг не стало,
Пестревших за столом.
   
Все свечи вдруг сгорели.
Одна же еле-еле
Дымилась синеватым
В стакане светлячком.

И фитилек дымился,
Свет от него лился
Под куполообразный 
Как-будто  колпачок.

Все это было словно,
Как-будто бы условно,
Снималось черно-белое
Давнишнее кино.

И все вокруг поплыло,
Я  другу говорила
Про этот странный вечер
И этот фитилек.

Внезапно все вернулось,
И я будто проснулась.
А ты сказал, что вовсе
И не было всего.

Но вдруг я увидала
Среди цветных бокалов
В  стакане обгоревший
Тот синий фитилек!

И тут же я решила,
Что мало сочинила.
А приведенье где же
Для полной ерунды?

Любезный мой читатель!
Поверил друг-приятель!
Да, было приведенье!
Мерцало над столом!