У твоей кровати дремлет ангел

Олеся Трифонова
У твоей кровати дремлет ангел,
Золотится нимб над головой...
Стол накрыли к чаю на веранде,
Солнце бьется в щелках меж листвой.

Словно вырванный листок с картинкой...
Плед забыто брошен в гамаке,
Шишки ощетинились в корзинке,
Стрекоза застыла на руке,

И нарочно спрятавшийся дятел
Бьет в свой выразительный набат.
У твоей кровати дремлет ангел...
Вечереет. Дача. Сад.

25 октября 1994