Перелётные птицы. Казимира Иллаковичувна

Ольга Кайдалова
Разленивилась вся наша братия страшно,
Все руки сложили без силы,
И перелётные птицы спросили:
"Не время ли взять сабли и рубить башни?!"

Но с чарами праздных утех в ладони
Спят, и ярмо за ничто им не стыдно!
А птицы спросили, ведь им всё видно:
"Разве не время садиться по коням?"

И спрашивали языком разным,
Летели куда-то в южные страны,
И кричали, как вихрь, чудесно и странно!...
...И спрашивали, и кричали напрасно.

16.06.2022