Снег сыпал, сыпал, и в ладони

Олеся Трифонова
Снег сыпал, сыпал, и в ладони
Держался лишь из уваженья
(А не затем, чтоб показать себя)
В края,
А может только в край, но тем не менее далекий
Блудливых птиц летела стая,
Познав тоску обмороженья,
Но впрочем без предубежденья.
Разя носами бреши неба,
Крыла расправив в атмосфере
(На зависть неучу Икару)
Косяк их плыл за горизонт -
С глаз долой, из сердца вон.

18 ноября 1994