Первый снег

Вадим Бакулин
Первый снег на деревья ложится.
Засыпает дорожки в саду.
По ковру серебристого ситца
Я искать своё счастье иду.

Первый снег… Навсегда бы остаться
В этом светлом, волнующем сне!
Как легко мне сейчас засмеяться,
Разбегаясь навстречу весне…

Только миг... И на сердце тревога,
Шепчет ветер слепой: "всё забудь…",
И расходится дальше дорога,
И не знаю куда повернуть.