На полубаке теплохода

Станислав Гуняков
Полубак. Теплота металла.
Буй в морзянку играет с луной.
От форштевня волна убегала
Избегая свиданья с кормой.

В тёмной бездне журчанье реки
К берегам сединою струится,
Где призывно горят огоньки,
И кому - то в час этот не спится.

Полубак. Теплота металла.
Ветерок охлаждает душу,
И волна так легко напевала
Зазывая мечтою на сушу.

Платье белое чайкой кружится,
Отражаясь на тёплой воде.
Лунный мостик давно серебрится
На лиричной душевной волне.

Полубак. Теплоту металла
Покидаю я зыбкой тропой.
Ты навстречу любви зашагала
Расставаясь на время с травой.

Она зноем июньским ласкала
Томный свет от волшебной луны,
Под берёзой кудрявой скрывала
Красной девицы нежные сны.

Не расскажет подруге девчонка
О тех снах над сонливой рекой.
Не узнает о них и мальчонка,
Что нарушил душевный покой.

Полубак. За кормою рассвет.
Улыбается зорьке река.
Моей песне конца ещё нет,
Многоточие ставлю пока.