Натали

Наталья Борисова-Евдокимова
Романс «Натали» 

Ах, милая, вся нежность губ своих, 
Объятья, жажда, страстное волненье –
Весь мир сойдётся только для двоих, 
Охваченное пылом, всё напевней! 

Лишь для тебя, любимая моя, 
Пою я сердцем  пламенный мотив. 
Душой пленённый, чувствами горя, 
О, Натали, тебе сей скромный стих. 

Ты муза, ты волшебница моя,
Я складываю в ночь тебе баллады, 
При свете дня их трепетность даря 
Своей любимой, но отводишь взгляды. 

Как много слов хочу тебе сказать, 
Красивых и, наверное, не новых, 
Ты девушка, ты женщина, ты мать, 
О, Натали, пасть ниц тебе готов я. 

А всё вокруг меняется опять,
Бегут года, сменяются эпохи,
Но чувств к Натальям пылким не унять, 
Мужчины вслед им шлют упрямо вздохи.

Хранится много в имени твоём –
Миг Рождества и даже зелень мира... 
Охвачен астероида огнём... 
О, Натали, ты чувственная лира. 


(448) Наталия (лат. Natalie) — астероид из группы главного пояса, который принадлежит к тёмному спектральному классу C. Он был открыт 27 октября 1899 года немецкими астрономами Максом Вольфом и Фридрихом Швассманом в обсерватории Хайдельберг.