От меня к тебе

Эмма Мурья
Ты, что стал давно мне не только воздухом,
Солнцем, светом, грозой, летней поступью,
Ты, который так близко и так намеренно
Поцелуй мне даришь каждый день, весьма преднамеренно,
Ты в пространстве сияешь слишком порой, негаданно
Ты мне часто звонишь, как радуга
Летнему, впрочем, дождю оголтелому,
Каплями по стеклу. Неумелому
Отблеску светлых дней, грядет вереницею
Сонм из чужих ночей, серой спицею
Вставленной в око лет неприкаянных
"Может быть, постижимых", но все же отчаянных.