Полнолуние

Диана Бахтиярова
Майской ночи цвета холодны…
Так тревожно весны осознание,
Меж ветвей просочился луны
Демонический глаз в ожидании.

Блюдце в небе – к рожденью стихов
Или первых аккордов у песни,
Всё закрыла весна на засов,
Утопила всё в выцветшем кресле…

В Полнолуние я пела у моря,
Вдохновляясь его синевой,
Стены кухни – моя территория,
Ни на море, ни с моря домой...

Наши раны засыпать погуще
Вашей соли не хватит, увы!
Что превыше всего из насущного,
Если нету насущней любви?

Ни стенаний не слышит, ни стонов
Безразличный, изменчивый мир,
Даже волки степные по норам,
Дребезжит новостями эфир…

Демонический прищур статичен:
Ожидания смыты дождём.
Несвобода и категоричность
Вряд ли станут моим палачом.


Пережить… по-другому не сможешь
Ни сейчас и ни здесь, голый факт!
Этих строчек в карман не положишь,
Из меня никудышный солдат.

Ведь апреля как будто и не было,
Как и снега прошедшей зимой;
Остываю мучительно медленно,
Успокой меня, май, успокой!

Иногда громче слова – молчанье,
И видней издали, чем вблизи,
Совпаденье с весною случайно,
Всё пройдёт – надпись мудрых гласит.

8 мая 2020г.