Дорога вниз

Рутенбург Алексей Михайлович
__________Дорога вниз
Когда в сердце твоём спят чужие сны,
Когда звёзды тихо светят свысока.
Ты хотел бы пробудиться от весны,
Но любовь твоя далёкая мертва.

Ты ласкаешь нежный образ в тишине,
Но душа твоя не в силах жить иным.
Развеваешь пустоты печальный тлен,
Оставаясь нелюдимым и больным.

И только там, в сознании проклятом,
Я думал, что смогу счастливым быть.
Жить настоящим – это как призвание,
Всё остальное лишь дорога вниз.

Когда идёт по улице дождь, с ним
Убегает в водосток моя печаль.
Когда вспышка молний небо озарит,
Я почувствую, где греется душа.

И на кухне наблюдая за тобой,
Я подумаю, что жизнь несётся ввысь.
Только в этой жизни всё ещё больной
Я как прежде и не в силах изменить.
________________________24.03.2022