Посажу младую сосенку...

Надежда Горш
Посажу младую сосенку
У тропинки, что на просеку.
Пусть растёт она, высокая,
До владений птицы сокола.
До небес, стройна, поднимется, Смоляной пыльцы кадильница, Златоствольная подсвечница,
И подруга, и келейница.
Её свечки вида дивного,
Мягче воска да пчелиного,
На ветвях качнутся царственно, Молчаливо-благодарственно.
И мольбу мою, чуть слышную, Вознесут к пределу вышнему.
Воздыханья да слезиночки...
    Под сосною у тропиночки.