Кукушка, кукушка скажи...

Николай Шу
Кукушка, кукушка скажи сколько мне жить?
Сколько лет воевать, а не любить?
Но лишь хохот чаек и крик ворон,
И вот под Херсоном вижу дрон.

Он на нашу позицию несёт смерть от ракет,
За что мне умирать? Не хочу. Нет!
Никто не думал что тут так страшно и боль.
Взрывы, взрывы, кого-то множат на ноль.

Если выживем, будем гражданским мстить,
Хотя, они ведь тоже хотят жить.
Будь проклят тот кто нас сюда послал,
Лапшу на уши, сколько помню он клал.

Кукушка, кукушка скажи сколько мне жить?
Сколько лет воевать, а не любить?
Но лишь хохот чаек и крик ворон,
И вот под Херсоном вижу дрон.

Мы тоже стреляем, стираем сёла с земли,
Наводчик наводит, старлей кричит: Пли.
В соседнее орудие попало, трупы, дым.
Я представляю как Украина идёт на Крым.

И хоть бьют, они намного точнее,
Не думаю, что здания будут целее.
Ведь это война,  гарантий тут нет.
Кукушка, кукушка сколько осталось мне лет?

Будь проклята эта война и политик дурак,
Вместо молодости лишь войны мрак.
Хорошо в Африке, возможен военный переворот,
А нам воевать в глупом ура открыв рот.

Кукушка, кукушка скажи сколько мне жить?
Сколько лет воевать, а не любить?
Но лишь хохот чаек и крик ворон,
Взрыв, последнее вижу, луна среди крон