Богородица

Валентина Ивановна Гаврилова
Внял Господь молитвам и мольбам,
Подарил Всевышний Мариам,
Безутешной,праведной чете,
Утешенье в радости,беде.

Иоаким и Анна дав зарок:
Как наступит только нужный срок,
/Пожилые,долго ли им жить,/
Лишь Всевышнему будет Она служить.
       ...
Гавриил прнёс Благую Весть:
Только Ей достойна эта Честь,
От Святого Духа зачала,
Богочеловека родила.
       ...
Божий Промысел не ведом никому,
Всё подвласно только лишь Ему.
Как людей наглядно вразумить,
Праведно чтоб жить и не грешить.

И..на жертвенник Он Сына положил,
Чтоб грехи людей всех искупил,
А над Ним,(Сыном)глумились,как могли
И смеялись,и не помогли...

На Голгофу долгий путь с Крестом
И терновым ранящим венцом,
И удары плётками,кнутом,
Отдавались в сердце все Твоём.

Божья Матерь,как же Ты смогла,
Видя всё,перенести Сама?
Твоё сердце кровью обливалось
И..на части,видно,разрывалось...

И на Крест тот Сына положили,
И живым жестоко пригвоздили...
Он держался из последних сил...
И..пока Он Дух не испустил...

И..разверзлось Небо,всё загрохотало,
И поникло Солнце,и темно вдруг стало,
И завеса в Храме тот час разорвалась,
В ужасе злодеи тут же разбежались.

Как же Своё сердце не ожесточить,
Чтоб предавших Сына-продолжать любить.?
В бедах и несчастьях,чтобы помогать,
Исцелять в болезнях и не укорятъ...?