Труба. Казимира Иллаковичувна

Ольга Кайдалова
На лугах встаёт блаженная мгла,
За лесом труба играет, как смогла:
"Уж кони пришли с водопоя,
Отдохни, солдатик с конвоя!
Тра ра ра ра та ра..."

Прилетел аист в воздухе уже,
Встал на страже Ангел, строгий в душе,
Лунный свет белеет, мерцает,
Голос трубы опадает, взлетает:
"Тра та та та ра ра та ра та".

"Жизнь тяжела, судьба несчастлива..."
...За лесом труба играет плаксиво...
"Пусть меня кто-нибудь в грудь себе втулит,
Ведь утром придётся погибнуть от пули".
"Тра ра ра ра та ра".

"Пусть кто-то сыграет, хотя бы во сне,
Так же мне трудно, плохо так мне!
Сгинуть из рук врага или брата,
Так трудно во цвете, я так виновата!"
"Тра та та ра та".

От речки веет блаженная мгла,
За лесом играет труба, как смогла,
Что-то крадётся и шепчет с воды...
"Отдохни, солдатик, среди молодых!
...Тра ра ра ра та ра..."

16.06.2022