Трофеи

Екатерина Веселова-Лаврова
На память чувства в рифму запакую,
Не став твоим очередным трофеем.
Всё, что навеяло весной, срифмую.
Пожить бы в прозе. Только не умею.
Ты стал моей навязчивою мыслью,
Мучительною дерзкою усладой.
Желания в невесомости повисли.
Не стоит. Не испытывай досаду.
Ты говорил мне : "Просто не влюбляйся!"
Я и не думала. И даже не умела.
Теперь что с этим делать? Разбирайся.
С душой сложнее совладать, чем с телом.
02.03.2021