Крапа кошечка ласковая, домашняя..

Галина Захаркина
Крапа кошечка ласковая, домашняя
Одна единственная переболела чумкой и выжила несколько лет назад.
Были еще животные, кошечки, котята и собака пяти лет, но они погибли.
Никакая сыворотка и препараты от чумки, которую приобретала в вет/клинике и уколы мне приходилось самой им делать, мне разъяснили как, не помогли. Отказ животных от еды. Воспалительный процесс выделение из носа и глаза покрывались корочкой. Тетрациклиновой мазью протирала им глазки.
А все произошло от кота с чужого двора. Частенько он подходил и всматривался во двор искал лазейку.
И оказался во дворе и завязалась борьба, между двумя котами.
Я быстренько взяла воды и выплеснула на этот катающийся клубок,
сразу все прекратилось, чужой кот сиганул через забор и был таков.
Барсик защитил территорию. На следующий день он не ел, не пил и сидел съежившись, хмурый какой то. Я отвезла в город в вет/клинику, взяли у него анализы и сказали - это чумка, касающихся только животных. Капельницу поставили на поддержании организма на неделю, но так и не восстановился и не поправился.
Было жутко, когда животные один за другим угасали, отказавшись от еды и питья, силы теряли на глазах.
Меня бросало в дрожь все, что я могла я сделала.
Оставалась одна кошечка, которая также сидела съежившись и жалобно мяукала, голову положив на лапки, отворачивалась от еды, если старалась поменять место положения ее качало из стороны в сторону.
Летним днем, когда светило солнце, Крапу выносила на руках на травку, глазки склеивались от корочки, я старалась протереть, пока была такая возможность, с каждым днем она теряла вес. Но я не теряла надежды, как то ее спасти. Изо всех сил она держалась, иммунитет был видно крепче, чем у остальных животных, ей было в то время три года. Подогревала ей молоко, наливала в блюдечко, и решила попробовать на кончике ножа чуть- чуть куркумы в молоко и размешала, попить предложила, но был отказ от такого питья. Тогда я насильно мордочку наклонила ее в молоко, Крапа фыркнула
раз другой, облизнулась и все на этом. Изо дня в день я стала делать эти процедуры, убеждая ее, что ты Крапа должна выжить. И с каждым днем ей становилось все лучше и лучше. А корочки на глазах упорно нарастали, я упорно их протирала стерильными салфетками с тетрациклиновой мазью, и через некоторое время, когда Крапа сама начала лакать молоко, прибавились силы и корочки перестали расти и очистились глазки. Поднялась она самостоятельно на лапки и ожила, пришел аппетит, она выздоровела.
Теперь каждый год, произвожу вакцинацию.